Главная  -   Исторические  -   Бен-Гур (2016)
Рейтинг: 4.0

Бен-Гур (2016)
фильм смотреть онлайн

Информация о фильме Бен-Гур (2016) смотреть онлайн:

Любой дружбе приходит конец. Некогда римлянин Мессала и палестинец Иуда были друзьями, но встретившись через много лет, они понимают, как велики между ними расхождения. Мессала требует от Палестины и её народа подчинения Римской империи, Иуда, после предательства друга, проведший много лет на римских галерах рабом, сочувствует борьбе своего любимого народа за независимость, и единственное, чего он хочет сейчас - отмстить Мессале за себя и римлянам за весь свой народ, за несколько лет рабства и за годы угнетения и подавления свобод. Начинается противоборство не только двух личностей, но и двух народов, двух культур, между которыми много общего, но различий ещё больше. В кинофильме многое взято из жизни Иисуса Христа, воспеваются высшие, вечные моральные ценности. Семья Иуды распадается во время римского нашествия, но вновь воссоединяется в самый тяжёлый момент для него. Конечно, добро победит, и в решающий момент герои проявят воистину христианское милосердие, и каждый простит другого, оставшись при своих, со своими семьями, на своей родной земле.

Создатель: США
Год: 2016
Жанр кино: историко-приключенческая драма
Режиссер проекта: Тимур Бекмамбетов

Бен-Гур смотреть онлайн

WEBRip [Звук с TS]






Трейлер



Добавьте рецензию к фильму "Бен-Гур (2016)" и оставьте свой неповторимый след в истории сайта.




просмотров - 3074, отзывов - 1


смотреть фильм онлайн

Всего комментариев: 1


26 Август 2016
09:25
0    
sannita пишет:

От фильмов с режиссурой Тимура Бекмамбетова всегда ожидаешь красивого кадра и удачной постановки. Режиссер, взялся за необычный проект исторического склада "Бен-Гур", где речь пойдет о праведном человеке из еврейского рода, который всю жизнь жил бок о бок с римлянами и слыл порядочным гражданином.
Бен-Гур водил тесную дружбу с элитным римским воином Мессалой и они всегда мирно решали свои дела. Но внезапно на римских владениях появились группки фанатиков, идущих против захватчиков и их беспредела, который те творят. Бен-Гур, конечно же знает о них, и понимает, почему они восстали против "благодетелей" - римских толстосумов, грабящих налогами захваченные деревни и провинции. Но его друг Мессала мыслит как истинный римский гражданин, ведь он не знает, какого это - быть гонимым, он считает себя, как и все римляне - высшей расой, а своё слово единственно верным решением. Бен-Гур всегда мирился с подобным мировозрением, ведь другу можно простить всё, до определенного момента...
Однажды, Бен-Гура подставили и подкинули в его богатый еврейский дом улики причастности к фанатикам. Стража ворвалась в дом и арестовала семью Бен-Гура. Мессала мог бы их оправдать - ведь он имет высокую должность и его слово весомо и нерушимо. Но он оказался в такой ситуации, где должен был отчитаться перед еще более высоким начальством, обязавшим его любым образом предоставить хотя бы одного из мятежников, только что убившего лимского солдата. А если Мессала не выполнит приказ - на него падет немилость господ. Он решил пойти выгодным для себя путем, и хотя понимал, что его друг ни в чем не виновен - указал на Бен-Гура как на фанатика, причастного к мятежу.
Героя лишили всех прав и сделали римским рабом, отправив на галеры. В одном из плаваний корабль на котором был герой, попадает в шторм. Герою удается выжить после кораблекрушения. И его находит сирийский господин, держащий колесницы и лошадей благородных кровей. На счастье самого Бен-Гура он отлично умеет управляться с колесницами и упрашивает господина не выдавать себя римлянам, а использовать как наездника колесницы. Так герой получает возможность отомстить за себя и попытаться отыскать свою семью...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]