Форматы качества видео

Качество видео

CamRip (CAM или Экранка) – очень низкое качество видео. При этом фильм записывается любительской камерой с экрана кинотеатра. В этом качестве вы даже можете увидеть головы зрителей или кресла кинотеатра, услышать посторонние звуки, например от аудитории кинотеатра. Качество звука может быть разное, но как правило тоже не качественное. Единственное преимущество этого качества – это то, что именно в этом качестве вы сможете посмотреть самые новые фильмы, которые только начали прокручиваться в кинотеатрах.

TS (Telesync) – отличается от экранки тем, что запись производится с экрана профессиональной (цифровой) камерой, которую устанавливают на штативе в пустом кинотеатре. Качество такого фильма уже намного лучше, чем с любительской камеры. Для записи звука может быть использован проектор или другой отдельный выход (например, в кресле может быть гнездо для наушников). При этом звук получается довольно качественный и без помех и обычно в режиме стерео.


SCR (Screener) – занимает второе место по качеству. Отличается от двух предыдущих тем, что для съемки используют профессиональную видеокассету для прессы. При этом качество видео в фильме будет сравнимо с довольно хорошим VHS. Звук также высококачественный, чаще всего в режиме стерео или Dolby Surround.

TC (Telecine) – довольно редкая версия. Здесь источником изображения является проектор, который имеет выходы для аудио и видео. Кино записывается прямо с проектора. Можно сказать, что при такой записи видео и звук получаются довольно качественными.

DVDRip R5 – рип с DVD 5 зоны (это - Россия). Если сравнивать с DVD, то качество фильма заметно хуже. Оно сравнимо с хорошим TC. Этот рип является конкурентом для пиратов. В основном такие DVD появляются намного раньше, чем DVD 1/2 зоны.

DVDScr (DVD screener) – то же самое качество, что и Screener, но отличается тем, что взято с Promotional DVD, которые в основном выпускают без дополнительных материалов и субтитров. В таких фильмах могут присутствовать счётчики, чёрно-белые вставки или надписи.

SatRip – такой фильм захватывается со спутника в формате MPEG 2. По качеству сравнимо с DVDRip (часто от канала зависит, будет оно лучше или хуже DVDRip). Отличительной чертой является логотип канала, с которого производился захват.

DVDRip (DVDRip R1/2) – так как в этой версии рип делается с DVD, качество получается отличное. В этом качестве как правило редко появляются новые фильмы, так как DVD-диски выходят в продажу только после проката в кинотеатрах.

HDTV-Rip (High Definition TeleVision или телевидение высокой четкости) – этот рип делается с HDTV-трансляции (это либо кабельный HDTV-канал, либо другой HDTV-источник). Фишкой такого качества фильма является очень высокое разрешение экрана: 1280 x 720 (при стандарте 720p) или 1920 x 1080 (при стандарте 1080i). Бывает, что разрешение на несколько пикселей будет меньше – это значит, что рипер подрезал края кадра. Обычно такие рипы размером от одного до двух DVD-дисков.

WP (Workprint) - Особая конфетка для любителей фильмов. Это так называемая "Бета-версия" фильма. Обычно выходит в формате VCD и намного раньше до начала показа в кинотеатрах мира. Это предварительная версия фильма. Из-за этого можно ожидать всё - от супер качества, до полного отстоя. Часто отсутствуют некоторые сцены. Однако может быть и такое, что есть все сцены, а потом их вырежут... Узнать такие версии можно по таймеру вверху или внизу экрана - он нужен для последующего монтажа.

PDTV - является аббревиатурой короткий части цифрового телевидения. Often seen as part of the filename of TV shows shared through P2P and the Scene FTP systems on the Internet . Часто рассматривается как часть имени файла по ТВ показывают общую через P2P и сцен FTP системы на Интернете. Несмотря на то, отличается от аналоговой дыры, чисто цифрового телевидения захвата не устанавливает никаких технологических ограничений на то, что происходит в потоке; воспроизведения Маш-Ups и даже recompression / пиратского распространения возможны без разрешения правообладателя. PDTV — Pure Digital Television, в дословном переводе звучит как «Чистое цифровое телевидение». Это телевидение с качеством ниже стандарта HDTV, но выше кабельного. PDTVRip — Видеоряд захваченный с PDTV. C помощью ТВ-тюнера или специального оборудование. Обычно логотип канала в таких рипах отсутствует. Качество такого видео граничит с DVDRip.

Другие сокращения:
DC = "Director's Cut"="Режиссёрская версия" [специально отредактированная версия кинофильма, цель которой состоит в том, чтобы показать зрителю вырезанный ранее (или добавленный позже) материал]
LETTERBOX = другой термин для Widescreen
LIMITED = фильм показывали в менее, чем 500 кинотеатрах
LDRip = "LaserDisc"
PROPER = предыдущий релиз этого фильма был отстойный по сравнению с этим
SE = "Special Edition" = "Специальный Выпуск"
STV = "Straight To Video" = фильм никогда не выходил в прокат в кинотеатрах,а сразу был выпущен на видео (DVD)
Subbed = фильм с титрами
WS = Widescreen
WATERMARKED = Маленькие логотипы тв-канала или релизера


Смотреть фильмы онлайн бесплатно

Просмотров: 19331 | Добавил: Angry_Admin | Рейтинг: 3.7/3


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
>